工作动态
计划总结
工作动态
通知公告
公示
快捷链接
您现在的位置: 市住房和城乡建设规划局椒江分局 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态 > 栏目首页
椒江区市政道路停车位标线全面实施改造
索引号: JJ016-C0302-2017-0016 发表时间:2017-04-19

【字体:


我区全面打响文明城市迎检攻坚战,根据创建工作要求,对全区的道路停车位进行重新规划和建设,重点涉及海门街道、白云街道、葭止街道在内的机动车位和非机动车位实施。预计施划机动车位2200个,非机动车位1000个,安装车档设施860米,总投资约120万。本次改造内容主要包含:
一、原有车位线蓝改白。我区车位线现有白线、蓝线、黄线三种,除黄线标志为专属停车位以外,停车位区分度不高导致机动车占用非机动车,非机动车无序停放。对此,根据《道路交通标志和标线》(GB5768.3-2009)国家标准,现将原有车位蓝线改划白线,非机动车位线同时施划自行车标志,便于公众区分,按标志标线有序停放机动车、非机动车。
二、机动车线内新增导向箭头。大部分车主停车以方便为主,车头朝向不一致,从整体看效果不佳,甚至凌乱,这与文明城市的要求有出入。机动车线内统一设置导向箭头,引导车主按箭头指示方向停放车辆,形成停车有序,增强城市美感。
三、机动车位新增和取消并行。我区机动车保有量持续增长,过去的城区车位规划已不满足民众的停车需求。现已对全区车位进行摸底调查,在原有停车位的基础上新增车位并安装车档设施,同时取消部分不合理停车位和门前自划停车位,取缔人行道车位地锁装置,还道于行人,弱化人车矛盾,让车主“有位停”、行人“有路走”。
创建文明城市是一项重大工程,也是一项系统工程,“文明停车”是实现文明城市创建目标的重要组成部分,我区致力于优化交通组织,不断提高群众的获得感、安全感、幸福感。

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:台州市住房和城乡建设规划局椒江分局 地址:浙江省台州市椒江 邮编:318000
技术支持:台州市极速网络有限公司