工作动态
计划总结
工作动态
通知公告
公示
快捷链接
您现在的位置: 市住房和城乡建设规划局椒江分局 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态 > 栏目首页
学习《关于促进建筑业持续健康发展的意见》
索引号: JJ016-C0302-2017-0013 发表时间:2017-03-24

【字体:


近日,国务院办公厅印发《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,《意见》主要从七个方面对促进建筑业持续健康发展提出具体措施。
一是深化建筑业简政放权改革,优化资质资格管理,强化个人执业资格制度。
二是完善工程建设组织模式,加快推行工程总承包。
三是加强工程质量安全管理,全面落实各方主体责任,强化政府对工程质量安全的监管。
四是优化建筑市场环境,建立统一开放的建筑市场,健全建筑市场信用体系。
五是提高从业人员素质,改革建筑用工制度,大力发展以作业为主的专业企业。
六是推进建筑产业现代化,大力推广智能和装配式建筑,推进建造方式创新。
七是加快建筑业企业“走出去”,提高对外承包能力。
我区建筑业主管部门、行业协会、施工企业应认真学习,深刻领会《意见》精神,积极行动,规范市场,抓住机遇,做专做强,推动建筑工业化,进一步提升建筑工程质量和品质。

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站管理
版权所有:台州市住房和城乡建设规划局椒江分局 地址:浙江省台州市椒江 邮编:318000
技术支持:台州市极速网络有限公司